Stellenausschreibungen

Die Lebenshilfe Bad Segeberg und Umgebung gGmbH bietet umfassende Hilfen für Menschen mit und ohne Behinderungen und ihre Familien.
Sie ist Träger von Kindertagesstätten für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 6 Jahre, eines Familienzentrums, einer Interdisziplinären Frühförderstelle sowie des Assistenz- und Beratungshaus "Mitten·drin".

Wir sind eine anerkannte Beschäftigungsstelle für das FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) und den BFD (Bundesfreiwilligen Dienst), mehr Informationen unter:

www.fsj-sh.org oder www.bfd-sh.org

Kitas 12.03.21

Unsere Kindertagesstätten in Bad Segeberg, Trappenkamp und in Wahlstedt suchen Verstärkung.

Sie sind:

• Bunt und flexibel im Denken?
  • Bunt und individuell in den pädagogischen Ansätzen und Wegen?
  • Bunt und vorurteilsfrei gegenüber verschiedenen Herkunftsländern, Hautfarbe, Religion, und Weltbildern?
  • Bunt und offen gegenüber körperlichen, geistigen und seelischen Beeinträchtigungen?

Sie möchten:

• Am Aufbau und der Weiterentwicklung unserer Kindertagesstätten mitwirken?
  • Ihre Ideen, gezielte Angebote und Projekte entsprechend unserer Rahmenkonzeption einbringen und durchführen?
  • Das KiTa-Geschehen aktiv, bunt und lebendig mitgestalten?
  • Teil eines fachlich kompetenten und kollegialen Teams sein?

Wir suchen ab sofort pädagogische Fachkräfte (Erzieher und SPA) Vollzeit/Teilzeit/als Vertretung, die mit uns folgende Grundsätze leben möchten:

• Gemeinsamkeit, Zusammenhalt und Vielfalt
  • Inklusion geht alle an und Inklusion geht nur gemeinsam!
  • Individualität, anstatt Gleichschritt
  • Teilhaben und Lernen durch Bewegung
  • Lebendigkeit in einem achtsamen, vertrauensvollen und zuverlässigen Rahmen
  • Professionalität in einem freundlichen und offenen Miteinander

Wir bieten Ihnen:

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • eine bunte, lebendige und herzliche Willkommenskultur mit guter Einarbeitung
  • die Möglichkeit unsere Einrichtungen bewegend mitzugestalten
  • fachspezifische Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • regelmäßiger Austausch in unseren Dienst-/Fallbesprechungen sowie Supervisionen
  • vielfältige Teamaktivitäten

Wir freuen uns auf ihre Bewerbung!

Poststraße 3 / 23812 Wahlstedt
Bewerbungen bitte an Vanessa Lenz unter der o.a. Anschrift oder per E-Mail an:

Lebenshilfe-FSJ-BFD neu

Entdecke Deine Stärken beim FSJ oder BFD

Du hast Spaß am Umgang mit Kindern?
Bist motiviert, zuverlässig und verantwortungsbewusst?
Du möchtest Dich engagieren, Deine Stärken entdecken
und Dich unter fachlicher Begleitung ausprobieren?
Dann komm in unser Team!
Entdecke gemeinsam mit den Kindern die Welt!
Und sammle dabei Erfahrungen, die Dich bereichern werden.
Wir freuen uns auf DICH!

Interdisziplinäre Frühförderung

Stellenanzeige LH IF 05.03.2021

Die Lebenshilfe Bad Segeberg und Umgebung gGmbH sucht für ihre Interdisziplinäre Frühförderstelle zum nächstmöglichen Termin therapeutische und heilpädagogsiche Fachkräfte in Voll- und Teilzeit.

Unsere Leistungen umfassen Heilpädagogik und Therapien für Kinder im Alter von 0-6 Jahren aus einer Hand, speziell:

• Entwicklungsdiagnostik auf Basis abgestimmter Test- und Beobachtungsverfahren
  • Heilpädagogische Entwicklungsförderung des Kindes, bei Bedarf in Verbindung mit unseren medizinisch- therapeutischen Leistungen als Komplexleistung
  • Ergotherapie, Logopädie, Physiotherapie
  • Beratung und Unterstützung der Eltern in Fragen der Erziehung und Entwicklung
  • Beratung des Fachpersonals in den Kindertagesstätten zur Inklusion
  • Begleitung des Übergangs in die Schule

Ihre Aufgaben sind im Schwerpunkt:

• Heilpädagogische und therapeutische Förderung und Diagnostik der Kinder im ambulanten und mobilen Rahmen
  • Heilpädagogischer mobiler Fachdienst in Kindertageseinrichtungen
  • Beratung und Anleitung der Eltern
  • Fallbezogene Zusammenarbeit mit Ärzten, Kindertageseinrichtungen etc.
  • Abstimmung der Fördermaßnahmen im interdisziplinären Team

Ihr Profil:

• Sie verfügen über eine entsprechende anerkannte Berufsqualifikation (Im Bereich Ergotherapie / Logopädie / Heil- oder Solzialpädagogik)
  • Sie verfügen über Berufs- oder Praktikumserfahrungen mit Kindern mit Entwicklungsverzögerungen oder Behinderungen sind hilfreich
  • Sie schätzen eigenverantwortliches Handeln und die Zusammenarbeit mit unterschiedlichen Fachdisziplinen und Kooperationspartnern
  • Sie führen die Fördereinheiten sowohl gerne vor Ort in der interdisziplinären Frühförderstelle als auch mobil in den Kindertageseinrichtungen oder im häuslichen Rahmen des Kindes durch.
  • Sie haben Freude an der Planung, Organisation und Koordination von Aufgaben, Terminen und fachlichen Inhalten.
  • Sie verfügen über den Pkw-Führerschein.

Wir bieten Ihnen:

• einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • eine tarifliche Bezahlung nach AVB, Jahressonderzahlung, betriebliche Altersvorsorge und Fahrtkostenübernahme.
  • eine offene Willkommenskultur mit guter Einarbeitung und Begleitung durch unser engagiertes und motiviertes Team
  • fachspezifische Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Inhouse-Seminare
  • regelmäßiger und reger Austausch in unseren Dienst- / Fallbesprechungen und Supervisionen,
  • vielfältige Teamaktivitäten wie Betriebsausflüge und Weihnachtsfeiern.

Wir freuen uns auf ihre Bewerbung!

Theodor-Storm-Str. 7
23795 Bad Segeberg
Bewerbungen bitte an die o.a. Anschrift oder per E-Mail an:

Assistenz- und Beratungshaus "Mitten·drin"

BB 10.01.2018 sozialerfahrene MA Mitten.drin

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Kurhausstraße 29
23795 Bad Segeberg
Bewerbungen bitte an Susanne Timm unter der o.a. Anschrift oder per E-Mail an:

Zentrale Dienste

Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!

Theodor-Storm-Straße 7
23795 Bad Segeberg
Bewerbungen bitte an Bianka Schönwald unter der o.a. Anschrift oder per E-Mail an:

und zur Vertretung, mit mindestens 7,5 und bis zu 25,5 Wochenstunden.