KitaKrippe

In der Krippe der Lebenshilfe sind alle Kinder im Alter von 1 Jahr bis 3 Jahren willkommen. Unsere Kernöffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 07:30 Uhr bis 14:00 Uhr, wobei erweiterte Betreuungszeiten nach Absprache möglich sind. Die Betreuung beinhaltet ein gemeinsames Mittagessen.
In der Krippe in Wahlstedt bieten wir 2 inklusive Krippengruppen, familienergänzend und unterstützend, für jeweils 10 Kinder von 1 bis 3 Jahren an.
In jeder Gruppe ist eine Erzieherin, eine Sozialpädagogische Assistentin und eine Praktikanten/in tätig.
Die Eingewöhnungsphase wird individuell nach dem Berliner Modell gestaltet (sanfte Eingewöhung).
Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern und Fachpersonal setzen wir voraus.

Unsere Angebote:

• Förderung der persönlichen Entwicklung
  • Pädagogische Lern- und Spielangebote
  • Kindorientierte Betreuung durch 2 Fachkräfte und 1 Praktikanten/in

Räumliche Ausstattung:

• 2 Gruppenräume
  • 1 Wickelraum der direkt mit den Gruppenräumen verbunden ist, sodass Sichtkontakt zwischen beiden Gruppen besteht
  • 1 Schlafraum zum Ruhen und Entspannen
  • 1 Teeküche
  • 2 Garderoben
  • 1 Bewegungshalle in der Kindertagesstätte

Außengelände:

• Eigenes Außengelände
  • Schaukel
  • Sandkasten
  • Rutsche
  • Spielhaus
  • Fahrzeugfläche
  • Ausreichend Platz zum Spielen und Toben

Unser Ziel ist es Kindern unter 3 Jahren eine angemessene und bedürfnisorientierte Betreuung zu bieten. Den Übergang des Kindes vom Elternhaus in eine Einrichtung wollen wir damit ermöglichen. Hierfür erstellen wir individuelle Angebote für Kinder unter 3 Jahren.
Eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Frühförderung, Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie runden das Ganze bei Bedarf ab.

Anprechpartner:

Vanessa Lenz